Вчера в Ханты-Мансийске красно-белые, отправившиеся на выезд на деньги КХЛ, имели все шансы прервать серию из 12 поражений подряд. Но не удержали преимущество, добытое в первом периоде. Команда продолжает стремительное падение.
ЗА «СПАРТАК» СОБРАЛИ 100 ТЫСЯЧ ГОЛОСОВКампания под названием «Спартак» должен жить!» в Интернете стала заметным проектом. За несколько часов до начала матча в Ханты-Мансийске число голосов в поддержку красно-белых достигло 100 тысяч. Это, конечно, здорово. Но только клубу сейчас гораздо важнее деньги, а не «лайки». А денег по-прежнему нет.
Играть – именно играть, а не выходить на лед в состоянии зомби – продолжают от силы десять хоккеистов. Именно они и сооружают два гола в первом периоде матча в Ханты-Мансийске. «Спартак» играет так, словно хоккеистам только что сообщили о погашении всех долгов, продлении контрактов, а дома ждут не старые «Сокольники», а новая «Лукойл-Арена».
Правда, во втором периоде все постепенно встает на места. Добивают красно-белых в заключительной трети два выстрела от синей линии. В течение минуты. Иванов едет на скамейку, место в воротах занимает Шестеркин. Дебют в КХЛ парня, которому только в конце декабря исполнилось 18.
Пожалуй, это единственный светлый момент в темном спартаковском настоящем. До того, чтобы перекрыть антирекорд лиги (14 поражений кряду), «Спартаку» осталось проиграть два матча – «Локомотиву» и СКА. Кто-то сомневается, что он сможет?..
КАНАРЕЙКИН: Я ВСЕ ПЕРЕПРОБОВАЛ…– Много удаляемся, не хватает концентрации, – сетует после матча наставник «Спартака» Федор Канарейкин. – Узок круг тех ребят, которые выполняют тренерское задание.
– Вы отправились на выезд на деньги КХЛ. Что-то изменилось? На чем-то пришлось экономить?
– Нет, все было, как обычно. Бытовые условия и все остальное. За то, что мы продолжаем сезон, лиге отдельное спасибо.
– Учитывая ситуацию, трудно говорить о самоотдаче ребят. И все же у кого-то она есть, у кого-то – нет.
– Те игроки, которые в начале сезона работали на команду и делали результат, перестали это делать. Я уже забыл, когда в последний раз забивали легионеры. В этой тяжелой ситуации на первый план выходят стойкость, характер и отношение к своему делу.
– Вы как-то пытаетесь на них повлиять? Или считаете, что не вправе давить, ведь играть приходится бесплатно?
– Поверьте, все рычаги использованы. Мы и уговаривали, и напрягали, и ругали. Конечно, каждое новое поражение не добавляет нам положительных эмоций… Но никто не разбегается, все переживают. Ну, если не все, то многие. В голову же я им залезть не могу.
– Для вас стало неожиданностью то, что в этой катастрофической ситуации здорово проявляет себя спартаковская молодежь?
– Я всегда говорил о том, что это их шанс. Возможность получить много игрового времени. Я им этот шанс предоставлю, если увижу, что они тащат команду. Но пока лидерами ребята быть не готовы. Не по Сеньке шапка. Одного старания мало, хотя молодежь работает, отдается игре.
– Сильно ощущается потеря голкипера Джеффа Гласса и защитника Дэрона Куинта?
– Мы ощутили другие проблемы, о которых все прекрасно знают.
– Вам что-то говорят о будущем?
– У меня никакого контакта с руководством нет. Знаю только, что ситуацию пытаются разрешить. Никто не звонит. Наверное, просто все заняты поиском спонсора… Югра - Спартак - 5:3 (0:2, 2:0, 3:1) Голы: Толузаков (Васильев), 1:35 (0:1). Бодров (Кваша, Козлов), 7:34 (0:2 - бол.). Шефер (Гусев, Хвостов), 21:59 (1:2 - бол.). Леснухин (Смоленак), 27:00 (2:2). Козлов (Кваша), 43:14 (2:3 - бол.). Шефер (Жуков), 51:12 (3:3 - бол.). Староста (Смоленак), 51:34 (4:3). Жуков (Смоленак, Меларт), 59:12 (5:3 - п.в.). 20 января 17:00 Арена Югра
Источник: Советский спорт
|